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Bononi Monica

Professore Associato di Analisi Chimica degli Alimenti in ruolo per il corso di Laurea in Scienze e Tecnologie della Ristorazione nell’Università degli Studi di Milano, è anche Titolare del Corso di Analisi Chimica degli Alimenti per il CdL in Scienze e Tecnologie della Ristorazione e di Chimica e Tecnologia degli Aromi. Ha ricoperto dal 2005 al 2019 i ruoli di Ricercatore Confermato e Professore Aggregato (AGR 15) nel Di.S.A.A. Università degli Studi di Milano. Svolge attività didattica e di ricerca scientifica nel Di.S.A.A., ricoprendo l’incarico di Responsabile dei Servizi Analitici nel Laboratori di Ricerche Analitiche e Tecnologiche su Alimenti e Ambiente e l’incarico di Assicurazione Qualità per gli stessi Laboratori certificati secondo Norma UNI EN ISO 9001. In possesso di attestati di qualificazione per i Sistemi di Gestione della Qualità, ha guidato sia come Responsabile sia come Coordinatrice con il Prof. Fernando Tateo una lunga serie di progetti di ricerca applicata a livello istituzionale con partecipazione diretta ad attività industriale, in particolare sui temi della trasformazione delle derrate alimentari e degli alimenti destinati ad uso speciale e su sviluppo di processi analitici destinati al controllo di qualità e sicurezza degli alimenti, con particolare riguardo a tecniche di spettrometria di massa e isotopiche. Ha frequentato numerosi corsi di aggiornamento e formazione su tecniche gascromatografiche e spettroscopiche oltre che a corsi operativi di misure isotopiche per utilizzatori di GC-IRMS. Membro dell’American Chemical Society, della Società Italiana di Scienze e Tecnologie Alimentari, dell’Accademia Italiana della Vite e del Vino, dal 2017 è socio dello Spin Off “euFAN” dell’Università degli Studi di Pavia-Dipartimento del Farmaco e del Network “Bicocca Center of Science and Technology for Food (BEST4FOOD) per attività analitiche e R&D nel team “Food, Environment, Biodiversity and Biotechnology” e nel team “Functional Food and Wellness”. Ha pubblicato 10 testi, come co-Autor con il Prof. Fernando Tateo, su temi di Chimica degli Alimenti e di Chimica e Tecnologia degli Aromi e più di 100 lavori scientifici su riviste nazionali ed internazionali.

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Fondamenti di Chimica Analitica degli Alimenti

€ 55,00

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